随着微信用户数量的迅猛发展,朋友圈中的微商也日趋活跃。“大学生微商创业年薪百万”、“朋友圈卖面膜成为人生赢家”……关于做微商低成本、高收益的各种消息屡屡刷屏。做微商似乎成了时下最容易赚钱的营销模式之一,但是做微商真的那么靠谱吗?

  朋友圈“面膜”卖得火 她想挣外快动了心

  现在的朋友圈除了各种自拍、养生等,还有无处不见的微商,推荐各种服装、护肤品。南充女孩小易最近看到微信朋友圈一些朋友“代理”了某品牌的面膜产品,突然不晒各种生活照,还把银行卡收到的汇款记录晒了出来,几天之内的交易额竟然达到了十多万!这个时候,小易心动了,也想挣点外快,拨通了这个许久没有联系的朋友电话。

  一番交流,小易成为了下一级代理,但是却要求交付货源费才能得到货物进行销售,小易表示要再考虑下。那个朋友也似乎察觉到她的退缩之意,当即表示先带她了解下“行情”,就这样进入了一个所谓的“XX创富联盟群”。在经历几日“打了鸡血”的轰炸后,小易彻底被“洗脑”了,就交纳了600元代理费和1400元的货源费。这个朋友让她等几天,面膜送到就可以开始赚钱了。