简阳农民种出190斤红苕王 简阳农民种出190斤红苕王
简阳农民种出190斤红苕王 简阳农民种出190斤红苕王

  四川在线消息(严俊溢 记者 段玉清)近日,简阳市射洪坝同车村农民周才慧在自家地里挖出了一窝的巨型红苕,重达190斤,其中最大的重近50斤,比普通的红苕重20多倍。据当天围观的村民介绍,周才慧费了好大的劲才把红苕从地中掏出来。“红苕是两个人用扁担才挑动的,称重的时候,红苕还‘不老实’地两次压断了绳子,从秤上掉下来。”

  这已不是周才慧第一次种出这么重的红苕。周才慧去年种出了一窝重达148斤的红苕。周才慧告诉记者,他今年种了30窝红苕,除这窝190斤的外,还有一窝是114斤,其它的也都有几十斤。周才慧表示,自己种地有30多年了。“除了红苕以外也会种些竹笋、花生等农作物,单产都比其他人高。”

  单产这么高,周才慧有何“秘诀”?据其介绍,周才慧给红苕施的都是农家肥,从来不用化肥,“还要注意保护好红苕藤上的叶片,不能断了尖,该松土的时候就要松土,还要保持好土壤的水分,照料细心点就是。”