四川新闻网德阳11月16日讯(记者 周鸿 摄影报道)俗话说,不怕被贼偷就怕被贼惦记,德阳市东方御景小区的业主正遭受这种情况。据业主反映,从11月4号晚上开始,就有住户被贼光顾,之后连续发生,一直惊扰住户的正常生活。目前,警方已经介入调查。

  小区频遭小偷光顾 业主打横幅提醒小心

  在东方御景小区的大门口挂着一幅硕大的横幅,上面写着“本小区连续被入室盗窃6天了,望各位业主防范”。据了解,这幅横幅是小区一位业主自己出钱挂出来的。

  据称,赖女士可能是第一家被偷的业主,她住在6栋2楼。“5号早上,我要去送儿子上学,于是准备去拿包,结果在窗户旁边看到了包,里面被2000多元以及银行卡却不见了,地上还有脚印。”赖女士说,家里肯定是被贼偷了,因此立即报警,警察从现场查看,初步判断小偷是从窗户翻进来的。

  如今,赖女士家里已经安装上了防护栏。不过,防护栏对于小偷并不管用。

  “我家就安装了防护栏,但是被小偷给撬开了。”李先生的家在1楼,当他早上起床看时,发现客厅有被翻动的痕迹,裤子里的2000多元钱消失了,还有手表也不见了。

  半夜小偷客厅被发现 称走错门了

  “从4号晚上开始,我们这里就被小偷光顾,每天基本有2—3户,弄得住户人心惶惶。”业主马先生说,小偷十分的猖狂,没有偷到东西就在住户的客厅撒尿。还有个业主半夜给小孩把尿,看到有人在客厅,就问是哪个,结果小偷说走错门了。说完,赶忙从窗户逃了出去。

  马先生说,从监控中看到了小偷,但是对方罩着头,根本看不清楚。最开始被是3栋被偷,接着就是6栋、2栋、4栋,然后又是3栋。目前统计,因盗窃而损失财物估计有3家,大概损失了近万元。其余就是门被损坏了,但小偷没能进去。虽然钱财不多,但是经常发生,严重影响了业主的生活,让大家人心惶惶。

  四川新闻网记者跟随业主查看了被光顾的几栋楼,发现这几栋楼旁边是一条货运铁路,对面更是一片荒芜的土地,有些杂草有一人多高,很适合躲避。另外,围墙是用铁栏杆筑成,但却并不牢靠。

  “小区被盗后,我们发现这个围栏被掰开了。”一位60多岁的老大爷称,这个围栏质量很不好,他一个老头都可以掰开,更别说年轻人了。

  同时,业主反映,由于小区还有房子没有卖完,有的则刚卖掉在装修,因此楼里的门禁白天都是开着的,到了晚上才会关上,这样有陌生人混进小区然后躲进没有卖出的空房里,到了晚上再出来行窃,这也是有可能发生的。

  物管:改善围墙 加强巡逻

  小区连续被盗,让业主内心不安。11月10日,其中一位业主自己出钱挂出了横幅,提醒大家要小心。随后马先生更组织8名业主晚上进行巡逻。

  “横幅挂了出来,再加上巡逻,小区安静了几天,但是13号又出现了小偷。”马先生说。

  据业主称,为了抓小偷,小区的物管经理晚上都在蹲点,困了就在车里睡觉。

  “目前,我们主要解决的是业主反映的围墙问题,同时增添人手加强夜晚巡逻。”另外,物管李经理表示,对于没有卖出的房子,将会把门锁死,同时在夜晚的时候把楼里的通道锁死,防止再次出现被盗情况。

  此外,警方也介入调查。