(图片由警方提供) (图片由警方提供)
(图片由警方提供) (图片由警方提供)

  华西都市报讯(客户端记者 李天宇)在四川多地上门推销发展下线,再利用物流公司从沿海进货,假烟销售金额达5000余万元。11月25日,记者从省公安厅获悉,经过7个多月的侦查,一起公安部督办的特大网络销售假烟案告破,犯罪嫌疑人张某某、方某某等18人全部落网。

  2014年12月12日,达州渠县公安局接群众举报,有人利用快递物流从外地非法运输大量假冒卷烟到渠县。当地警方立即与渠县烟草专卖局的工作人员对违法物品进行监控,并找到了位于当地的一处取货点。

  第二天一早,一直等候再取货点附近的办案民警发现,有一名男子驾驶汽车来到取货点。该男子四处张望后,将盒装的香烟放进三轮载货摩托车中。

  民警驾车跟随其后,并一路来到其用于存储假烟的民房中。民警随即控制住该男子,并在其车上查获了10件伪装后的假冒卷烟。而在该住宅和租用点,又先后查获涉嫌假冒的伪劣烟草制品1049条,达28余万元。随后民警又前往郭某某所经营的卷烟门市,当即查获假冒伪劣烟草制品85.3条,案值1.3万元。