成都跟宜宾之间将有一条直达高速连通。昨日,成都商报记者从四川省“政府与社会资本合作”项目推介会暨签约仪式上了解到,我省将从下月起到明年上半年陆续为20个高速公路项目公开进行招商,其中包括成都至宜宾的高速公路,两者之间将打造出一条121公里、162亿元的高速公路,而且建设标准很高,为双向六车道。

   IT大道有轨电车项目 正式签约

  昨日的签约仪式上,现场签约政府与社会资本合作项目44个,投资总额1588.15亿元,主要涉及交通和环保等领域,而现场签署协议的高速公路PPP(政府与社会资本合作)项目总规模就超过1000亿元,显示出政府对基础设施和环保的重视。这些项目将分别落户成都市、攀枝花市、德阳市等10个市(州),合江县、江油市等共21个县(市、区)。

  44个项目中与成都有关的包括:成都市IT大道现代有轨电车工程、成都市天府新区第一污水处理厂及成都科学城生态水环境工程、G0511线高速公路德阳至都江堰段建设项目等。

  成都市IT大道现代有轨电车工程正式签约,意味着这条轨道交通将加快建设步伐。据了解,该项目预计将于下月开工,起于西客站,终于郫县西站和红光站,预计2018年可实现通车运营。

  推荐阅读:

  兰渝铁路明年底全线通车 阆中南部将结束无铁路历史

  雅西高速12月起冬管 荥经至彝海段大型车辆夜间禁行

  四川高速公路通行费将动态调整 与服务质量挂钩

  投资129亿元 营山至达州高速公路环评获批