华西城市读本讯(吴兴华 记者刘彦谷)因在微信上跟别人聊天随口一说自己是警察,意外引来对方的崇拜之情,还让其帮忙办事。男子觉得这是条生财之路,便想到了冒充警察来行骗。两年时间里,先后有7名女性上当受骗。近日,旺苍县公安局破获系列诈骗案,抓获犯罪嫌疑人马某。

  冒充警察替他人办低保

  10月14日下午,中年妇女王某急匆匆来到旺苍县公安局东河派出所报案。王某称,今年7月,她在微信上认识了自称是警察的梁某,得知自己想和丈夫买两份385元每份的低保,梁某说他在旺苍公安局上班有关系,事情包在他身上。想到低保有了着落,王某喜上眉梢,当场给了梁某800元。三天后梁某却给王某打来电话,称“385元的标准没得了,只有800元的标准”。

  次日,王某便和邻居谢某一起赶到约好的茶楼将另外800元给了梁某。当谢某在听闻梁某如此有“背景”后,希望梁某也能帮自己带一份,梁某当场应允。由于谢某没带钱,谢某便让王某帮自己垫了400块,并称会尽快将钱补上。过了一周,梁某又打电话给王某,要王某尽快将欠下的400元补上,而对办低保一事绝口不提。问及进展时,梁某言辞闪烁,觉得事有蹊跷,王某报了案。

  推荐阅读:

  表姐妹被同一人骗财骗色 数月后聊到男友知被骗

  四川女子为帮夫借钱还信用卡与人上床 老公去敲诈

  小伙交500女网友骗财色 自称只想好好谈恋爱

  无业男子研究港剧扮空少 对十多名女子骗财骗色

  90后女子与大叔宾馆私会 求包养不成被偷走手机