现场图片 现场图片
现场图片 现场图片

  四川在线消息(尹志 四川日报记者邹俊川)11月29日早晨,因为大雾天气,在成绵高速和绵阳兴安大道交汇处,一辆货车追尾一辆满载20吨硫酸的罐车,致罐车上硫酸大量外泄。事故发生后,消防和高速交警赶往现场进行处置。绵阳市有关部门紧急调运来3车石灰对泄漏硫酸进行中和处理,经过几个小时的努力,事故现场得到及时处理。

  记者从绵阳市相关部门了解到,这起事故虽未造成人员伤亡,但大量硫酸流入兴安大道旁一个满布电缆的窨井内,窨井中的电缆受损严重,导致一旁的川汽工业园、防灾减灾统建房、方登寺安置点、三官庙安置点、双土地安置点、八家堰大桥等片区停电,也致使成绵高速交通发生严重拥堵。与此同时,硫酸流过的区域草木全被烧死,目前环境数据还在进一步监测中。

  国网绵阳供电公司采取带电作业,将一、二号线转移,隔离故障点,将转移线路进行临时供电。“我们现在要等到电缆井里的硫酸中和反应完后,才能进入井内修复电缆,预计11月30日下午能正式恢复供电。