四川在线消息(陈兰 四川日报记者 刘宏顺)为了父亲答应自己的选择,日前一湖南女孩在绵阳火车站进站口拿起刀自残。

  11月28日中午12时左右,绵阳火车站派出所执勤民警发现一名年轻女孩和一名中年男子在进站口处发生抓扯,于是立即上前制止。经了解,发生抓扯的是一对父女,女孩不愿意让父亲乘火车离开绵阳,父亲却执意要走。女孩多次扯住父亲衣服苦苦挽留,父亲却大力甩开,两人抓扯不断。

  民警进行劝阻后,父亲趁女孩不注意快速进入验证通道,女孩随后紧跟上去,在验证通道,两人再次发生抓扯,父亲多次用力甩开女孩紧紧抓着他的手,抢过车票转身就走。

  就在这时,女孩情绪突然失控,“爸,我求求你别走,你一定要走,我就死给你看!”女孩失声痛哭起来,并出人意料地从手提包内掏出一把水果刀,举起来就朝着自己的左手腕上狠狠割下去。

  民警见状,立即冲向女孩,死死抓住女孩持刀的右手,奋力将水果刀夺下。

  “哎哟,死女子,你咋个这么傻哦!”此时,刚刚才从惊愕中回过神来的女孩父亲“扑通”一声跪倒在民警面前。

  随后,民警立即将女孩和其父亲带到值班室,迅速找出医药箱给女孩处理伤口。经查看,女孩手腕只是皮外伤,经上药止血包扎后并无大碍。

  民警不断安抚情绪激动的父女二人。经仔细询问后得知,女孩名叫李某某,20岁,湖南人,在绵阳交了男朋友。本月26日,女孩特意带着父亲到绵阳来见其男友,希望父亲答应二人的交往,但父亲就是不同意双方继续交往,并当场表示要离开绵阳回湖南,女孩希望劝阻父亲不要离开,才发生了上述一幕。

  最后,民警对父女二人其进行了疏导、教育,女孩表示不会再冲动,会好好和父亲商量,父女二人情绪稳定后离开火车站。