省旅游学校超预算报销接待费

  分管负责人被处理

  黄河介绍,对《审计工作报告》反映问题涉及的责任人员,各级审计机关均及时进行了移送处理,共涉及违法违纪案件线索313件、责任人员302人。各级司法、纪检监察机关和有关部门严格落实责任追究制度,加大了查处力度,增强了法纪震慑力,“如针对在征地补偿安置费用中自行提取工作经费、滥发奖励的问题,泸州市除组织清退资金以外,还对相关责任人员进行了问责处理”。

  他表示,针对部分项目未按规定公开招标的问题,各地在组织核查的基础上进行了处理,如隆昌县政府责成县交通局停止拨付相应工程勘察设计余款,县纪委监察局对该局分管领导进行了诫勉谈话。万源市纪委对财政扶贫贷款贴息审核把关不严造成资金损失的违纪人员进行了立案查处。

  省旅游局针对省旅游学校超预算报销接待费问题,学校分管负责人被组织处理,被责令退回违规报销的接待费4.46万元。新华发行集团对以虚假票据、虚构事项套取资金的相关责任人,作出了取消年度评优、基薪降级、诫勉谈话等处理和经济处罚。