起疑心

  少女报警抓“男友”

  然而,在把银行卡交给陈小东后不久,王欣欣的手机突然收到了一条取款短信,显示自己银行卡内的10200元钱被全部取走。回想到近几天的事,王欣欣起了疑心,给售楼部的程小姐打去了电话。也觉得事有可疑的程小姐联系了王欣欣的父母,立即租车赶往巴中,将取钱后返回宾馆的陈小东围了起来。

  巴州区公安分局西城派出所民警在宾馆将身着武警制服的陈小东抓获,并搜出一级士官武警制服一套,武警制式帽一顶,档案袋一个。

  以“武警”自称的陈小东,原名李宾,是平昌县某乡农民,生于1989年,曾当过兵。2008年12月21日,以犯冒充军人招摇撞骗罪被平昌县法院判刑1年。2010年3月4日,因偷牛被平昌县法院判刑2年。

  出狱后,李宾觉得还是冒充军人诈骗美女容易得手,便再一次启动了“诈骗计划”:到成都买了一套武警夏装制服后回到了平昌县。原本打算骗售房部的美女程小姐,却没想到程小姐将他介绍给了王欣欣,也就有了文中所述的那一幕幕。

  近日,巴中市巴州区检察院以李宾犯冒充军人招摇撞骗罪将其批准逮捕。

  (文中人物系化名)