庭审现场庭审现场

  四川新闻网巴中12月1日讯(王卫 巴中新闻网记者 陈连波)备受关注的“巴中市中心医院原院长、卫生局局长张映军受贿”一案,11月30日在巴中市中级人民法院第一审判庭公开审理,检察机关指控张映军收受他人财物599.2万元。而张映军虽然当庭表示认罪,但在庭审时声称自己是在医药行业“以药养医”的大环境下,由于缺乏有效的监管,无法抵制诱惑,希望法官能酌情考虑。

  2002年,37岁的张映军当上巴中市中心医院的副院长,直到2014年东窗事发,短短12年时间,他轻松成为“先富一族”,收受他人贿赂599.2万元。其中,2008年至2014年,张映军利用职务便利非法收受四川科伦医药贸易有限公司、四川智同医药有限公司业务员朱春勤一人的贿赂就达152.3万元。

  “在以药养医的社会大环境下,由于缺乏有效的监管机制,在利益诱惑面前,我忘记了君子爱财取之有道的道理,走上了一条不归路,我的行为给社会带来了巨大的损害,给家庭带来了巨大的伤害……”在最后陈述时,张映军如是说道。

  延伸阅读:

  巴中现医院腐败窝案 院长等3人集体落马

  成都一医院医生集体收回扣 医院党委书记被追责

  成都市副书记李昆学落马 与川老虎李春城有交集

  湖南官员利用情妇代理收钱 自称为事业日夜操劳

  落马官员退赃当众掌掴妻子:你怎么能收人钱