邻水县住建局原副局长杜春波被“双开”

  四川在线消息(四川日报记者 王诗侠)记者2日从广安市纪委获悉,邻水县住房和城乡规划建设局原副局长、邻水县城西部新区管理委员会原副主任杜春波被“双开”。

  据了解, 今年7月2日,中共邻水县纪委对杜春波进行立案审查。经查,杜春波任邻水县住建局副局长期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人贿赂;通过借款等方式入股工程项目投资营利,其行为已严重违纪违法。根据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经县纪委常委会议研究,并报经县委第97次常委会同意,决定给予杜春波开除党籍、开除公职处分。

  岳池县纪委日前对岳池县粮食局党委委员、副局长胡明煦进行了立案审查。经查,胡明煦构成妨害社会管理秩序行为。胡明煦的上述行为已构成违纪。依据《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,经岳池县纪委常委会议研究,决定给予胡明煦党内严重警告处分;依据《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经岳池县监察局局长办公会议研究,决定给予胡明煦行政降级处分。此外,岳池县纪委对岳池县民族宗教事务局副局长严春华,石垭镇党委委员、副镇长梁勇,赛龙镇人大主席雷先林违纪问题进行立案调查。