窨井盖归属 两部门均称不是自己的

  女儿倒地受伤严重,应该由谁出来负责?事发后,由于找不到责任人,让李东明一家人陷入两难境地。李东明表示,自己曾向有关部门汇报(了解)了情况,但至今仍不知该处窨井盖该有何单位管理。

  对此,2日下午,记者联系上南充嘉陵区建设局,相关负责人胥清表示,事发第二天(11月27日),嘉陵区供排水中心主任肖斌曾到现场进行过查看,称该地段窨井盖不属于嘉陵区建设局管辖范围。

  胥清说,嘉陵区城区内的窨井盖一般由供水、排水、电力、通讯等部门负责管理,但窨井盖是否涉及其他管理部门,自己并不清楚。

  随后,记者致一供电公司,相关负责人张力(音)表示,经过查看,该处路段的电力所走路线均是架空,而没有走地下通道,所以也不属于其管辖范围。并表示可以向其他部门核实。

  对此,记者联系上南充康源水务公司,对方一位陆姓经理称,该处路段的供水系统不是所属公司管辖,所以涉事窨井盖也不属于其管理。