记者走访 损毁窨井盖不知去向

  涉事的窨井盖到底该由谁管理?李东明描述称,涉事的窨井盖上面有一个“雨”字,事发时周围没有任何警示标识,窨井盖一侧下沉30厘米,另一侧略微偏高。

  对此,2日上午和下午,记者两次来到事发路段。通过查看,此前绊倒马瑜彬的窨井盖已被搬离,周围已经堆起一大堆新土,而损毁的窨井盖也被重新换装一个新的。

  通过走访,一位不愿透露姓名的清洁工大叔告诉记者,事发第二天(11月27日)一早,来到该路段清扫时,自己就看见距离窨井盖约2米处,留有一大摊血迹,于是在心里猜定,“估计又有人受伤了!”

  该清洁工告诉记者,损毁的窨井盖已有些时日,此前曾有类似事情发生。至于损毁有多久,自己并不清楚。记者在现场看到,涉事窨井深度不足1米,四周全是用水泥敷着,里面埋藏的黑色管线,直径约2厘米。擦拭完管线上的泥土,上面没有任何字迹显示,该处窨井盖所属何单位管理,无人知晓。

  窨井盖周围的新土是谁搬来的?损毁的窨井盖去了哪里?重新换装的窨井盖又是谁盖上的?面对这一系列问题,四川新闻网记者将继续追踪。