四川新闻网成都12月3日讯 (记者 戴璐岭) “座椅之间空间相当大,而且每一排座位下面都有充电插口,真的是太舒服。”今日下午,成都铁路局组织成都的媒体记者们走进成都动车段参观。而记者口中赞不绝口“舒服”的动车,就是“传说中”有望在成渝高铁上投入使用的CRH380D型高速动车组。

  四川新闻网记者获悉,截至目前,已经有12组CRH380D型高速动车组陆续抵达成都铁路局。

  洋气!商务座可坐可卧还可以看电视

  走进动车,“高大上”的豪华商务座就被记者们围观了。“哎呀,快看这个商务座好高级,跟飞机的头等舱一样。”四川新闻网记者看到,在最靠近车头的车厢里,设有5个商务座(两头共10座),乘客坐在商务座上面,不仅有单独的小书桌,小台灯,每个座位还有单独的电视机。而乘客也可以调节座椅整个人平躺在座椅上。

  成都铁路局相关负责人介绍,该型动车组每列编组8节车厢全长215.3米、高4.16米、宽3.3米,整车较目前成都局配属的CRH1型、CRH2A型、CRH380A型等动车组均要长,因此整个车内空间也十分宽敞,旅客乘坐也会更加舒适。该型动车组和CRH380A型动车组一样,配有商务座、一等座、二等座,8节车厢定员约560人。

  延伸阅读:

  为跟成渝高铁抢客 资阳大巴大幅降价促销(图)

  成渝高铁进入运行试验阶段 通车时间尚未公布

  成渝高铁即将开通 发掘巴蜀深藏之美

  成渝大巴客运量6年缩水八成 道路客运已掉队

  成渝高铁本月底开始最后运行试验

  成渝高铁开始全线拉通试验 时速达300公里