四川在线消息(四川日报记者 钟振宇)12月3日,记者从四川省机关事务管理局网站获悉,我省于11月26日召开了全省公车改革电视电话会议,11月27日、30日分别召开了省直各部门、各市(州)公车改革培训会议,我省公车改革进入全面实施阶段。按照要求,省级部门保留机要通信和应急用车最多不超过5辆。

  目前,省委办公厅、省政府办公厅已正式印发全省公车改革总体方案、省本级机关公车改革实施方案。我省将按照中央公车改革领导小组批复精神,全面落实我省公车改革总体方案,按照坚持方向、应改尽改等原则,积极稳妥推进公车改革,力争在2015年12月底前基本完成省级党政机关公务用车制度改革,2016年6月底前基本完成全省党政机关公务用车制度改革。四川藏区(含甘孜州、阿坝州、凉山州木里县)参照西藏自治区相关政策和进度执行。

  四川省公车改革总体方案明确,取消一般公务用车,保留必要的机要通信、应急、特种专业技术用车和符合规定的一线执法执勤岗位车辆及其它车辆。省级部门保留机要通信和应急用车最多不超过5辆。

  按照省级机关公车改革实施方案要求,省级机关公务交通补贴划分为5个层级,具体标准为:厅(局)级每人每月1690元、处级每人每月1040元、科级每人每月650元、科员及以下每人每月500元、机关工勤每人每月300元,公务交通补贴从车辆封存停驶当月开始计发。同时要求,要健全城市公共交通服务体系,增加社会化交通供给,创新公务出行保障方式,多措并举保障普通公务出行;要健全工作机制,强化监督检查和舆论引导,确保我省公车改革任务圆满完成。

   车补标准>>>>

  共分为五大类:

  厅局级每人每月1690元

  县团级每人每月1040元

  科级650元

  科员每人每月500元

  工勤人员每人每月300元

  推荐阅读:

  四川省级机关本月底完成车改 厅局级干部月补1690元

  红原县司法局副局长公车私用被通报 将进一步处理

  网曝阿坝警车停在酒楼旁 疑公车私用

  网曝泸州最牛城管车占公交车站 回应:事出有因

  暗访国庆成都公车入库:6个车位仅停一车

  地方公车改革被指进展缓慢 多数省份尚未公布方案