(记者 徐璨) 昨日,四川省属事业单位公招笔试在我市拉开了帷幕。这次省属事业单位公招有788个岗位,计划招聘1132人。在招聘岗位中,有70个岗位是管理岗位,其他718个岗位均是专业技术岗位,而大多数岗位的笔试科目只有一门《综合知识》。

  据了解,昨日应考人员20051人,实到考生15461人,缺考率为22.9%。而在笔试考题设置中融入了近期的新闻热点,如屠呦呦获诺贝尔奖、广州恒大夺亚冠冠军、杭州获得2022年亚运会举办权等。

  招聘均为编制内岗位

  近三分之一职位要求工作经验

  记者从本次省属事业单位公招的公告中了解到,本次公招,四川省31个省政府部门(单位)所属的145个事业单位提供了788个岗位、1132个名额的招聘计划,并且这次招聘均为编制内岗位。“昨日应考人员20051人,缺考人数有4590人,占比超过了五分之一。”针对昨日的应考情况,省考试指挥中心相关负责人告诉记者。

  据了解,有招聘计划的31个部门(单位)包括省经济和信息化委、卫计委、教育厅、农业厅、水利厅、财政厅、机关事务管理局等。其中,招聘人数最多的部门(单位)是省卫生和计划生育委员会,招考人数为331人,其中有162个名额要求研究生及以上学历。其次是省经济和信息化委员会,招考人数181人,其中123个名额要求研究生及以上学历。

  同时,这次的考试对于学历和工作经验都作了要求。在学历方面,最低学历要求是大专。其中要求本科生学历的岗位占约49%,研究生及以上学历需求的占44%,大专学历需求的岗位只占7%。此外,近三分之一的职位有工作经验的要求。