候场的选手在停机坪穿着睡衣御寒 候场的选手在停机坪穿着睡衣御寒
选手们正踮着脚练习 选手们正踮着脚练习

  12月1日,成都双流国际机场停机坪,一场特别的T台走秀在这里上演。29名俊男靓女,从500多名竞争对手中脱颖而出,最终向“超模”冲刺。他们绝大多数都是高校学子。而一位名叫梁子的21岁女生,刚刚被保送为川大计算机学院研究生。

  身高1米83的她和大多数参赛选手一样,向超模进军,是“要证明自己在别的方向发展也能做的好。”

  梁子凭借1米83的身高和几近完美的身材比例,获得了此次2015新丝路中国模特大赛四川赛区的最佳身材奖。梁子刚入校时,高挑的身材就被学校模特协会会长相中,并加入模协。

  说梁子是学霸不仅仅因为她被保送研究生,她曾经获得过2013年四川大学国家奖学金、2015年微软创新杯全国二等奖、2015年第八届中国(成都)国际软件设计与应用大赛特等等荣誉。

  参加本次模特大赛对她来说是真正意义上第一次参加的专业模特比赛。每天8小时的高强度集训,从体型、台步、眼神等各方面进行了“魔鬼”式强化训练。为了纠正体型,导师要求参赛选手必须踮脚,背贴墙壁站立20分钟。每次站立后,她都感觉腿部肌肉好像失去弹性,必须用手拉伸腿部肌肉帮助放松。

  台步,踩不到音乐的节奏就一遍一遍穿着高跟鞋在T台上练习,直到能踩准步点,经常脚跟被磨起水泡。梁子笑着说:“我高三就1米80了,虽然我现在学的是计算机科学与技术专业,但是我想利用自身的优势接触到更多的东西,要证明自己在别的方向发展也能做的好。”成都商报记者 王勤 刘海韵 摄影报道