跨乐山高新进港大道连续梁即将合龙跨乐山高新进港大道连续梁即将合龙

  三江都市报讯(记者罗晓玲摄影报道)“跨乐山高新进港大道(以下简称“进港大道”)的,除了已经通车的乐自高速岷江特大桥,还有正在建设的成贵铁路五通岷江特大桥,好壮观!”最近,许多途经进港大道的市民都注意到,成贵铁路五通岷江特大桥跨进港大道连续梁快要合龙了。三江都市报记者5日在施工现场了解到,该桥施工进展顺利,跨进港大道连续梁预计本月25日合龙。

  据中铁四局集团成贵铁路项目经理部四分部党委书记王磊介绍,五通岷江特大桥是成贵铁路全线重、难点工程“四桥十三隧”中的“第一桥”,该桥全长5596.928米,它跨江、跨路、跨山,其中跨越进港大道部分采用(60+100+60)米连续梁跨越,记者在位于五通桥区冠英镇何桥村的施工现场看到,该连续梁合龙在即,施工人员正在作业面上抓紧施工。王磊介绍说,为确保施工安全、尽量减少对进港大道通行的影响,跨进港大道连续梁采用全封闭兜底防护技术施工,实行挂篮全封闭,连一个螺丝帽都掉不下来,不会影响进港大道车辆安全。该桥跨进港大道部分共设55节段连续梁,目前最后一个节段正在施工,预计本月25日合龙。

  随后,记者绕道至岷江对岸,在位于五通桥区竹根镇易坝村的施工现场看到,在五通岷江特大桥其中两个墩身的顶部之间,“包裹”着橙色的模架,据王磊介绍,五通岷江特大桥42号至51号桥墩上部结构设计为9孔48米移动模架现浇简支梁,目前已成功浇筑1孔。移动模架施工法是目前国内铁路桥梁领域较为先进的施工工艺,在施工人员的操作下,移动模架利用液压装置可自动前移,由于是在空中作业,不会受水情影响。