银行工作人员正在清点成捆的钞票银行工作人员正在清点成捆的钞票

  华西都市报讯(陈琳 客户端记者 唐金龙)还记得四川德阳中江县一大爷将3万多现金埋地下几年后因为受潮烂成渣的事儿吗,当时银行帮忙清点、拼接,最终拼回2万多元。

  两天前,德阳再次出现有人拿着发霉的钱找到银行,不过这次可远不止3万,而是500万。

  “土豪”提500万现金来存款 “累坏”一台点钞机

  11月3日下午1点过,中国农业银行旌阳区支行天山路分理处,市民李先生来开户存现。当他把扛来的8麻 袋现金放在营业员面前时,让她们吃惊不小,因为李先生声称这8麻袋现金是500万元。

  据营业员介绍,由于这些钱存放不当,钞票大多都受潮发霉,有的已经破损。

  面对这样一个“土豪”大客户,银行方面开始认真清点这些发霉的现金,从下午1点过一直清理到晚上8点,点钞机都“累坏”了一台。

  最终清点完毕,和李先生所说的一致,确实是500万元。

  延伸阅读:

  德阳老人卧室床下挖个坑 3万元“窖藏”多年变渣了

  成都市民用新版百元币结账 验钞机不能识别餐馆拒收

  探访成都钞票处理中心 一张钞票的最后旅程

  男子偷舅舅40万 买摩托车手机送朋友装土豪

  用户接到银行客服短信 点开链接20万元没了