川南通用航空产业园规划鸟瞰示意图川南通用航空产业园规划鸟瞰示意图

  近日,四川省政府批复同意建设自贡凤鸣通用机场项目。这是国务院将新建通用机场项目核准权限下放到省级政府后,四川省政府核准的第一个通用机场项目。

  自贡凤鸣通用机场建成使用后,预计在 2025 年机场旅客吞吐量达到7.4万人次、飞机起降量达到42667架次。该项目将建1条1200米跑道、3条滑行道、办公航站楼、塔台、站坪、停车场,配套建设通信、导航等设施。

  学飞机驾照 包商务机出行

  据悉,四川自贡凤鸣通用机场建设是由自贡市政府2013年签约引进的省市重点项目川南通用航空产业园的主要建设内容之一,机场项目定位为西南一流的通用航空基地,致力于提升自贡市区域中心地位,形成公、铁、水、空立体交通和物流网,丰富现有旅游内容,辐射川南、吸引西南高端消费人群。整个项目用地约1185亩,总投资约30亿,分两期实施建设。

  “以后川南市民可以就近学习飞机私照,体验低空旅游,商务人士还可以乘坐着商务包机出行。”该项目负责人表示,根据凤鸣通用机场发展规划,机场投用后可实现飞行驾照培训,代客购机服务,飞机托管、停放、加油、维修服务及个人飞行服务,抢险救灾、紧急救援飞行,政府政务飞行,航空摄影,商务、公务包机飞行,航空俱乐部相关活动基地,出厂飞机的适航试飞,航空博物馆等。

  延伸阅读:

  成都新机场年内将开工 将配套建设一高两快两轨

  泸沽湖机场正式通航 未来从成都出发1小时飞往泸沽湖

  巴中民用机场计划2020年竣工 场址距巴中13公里

  达州新机场计划今年年底开工 2018年投运

  宜宾机场可研报告获国家发改委批复 投资25亿