男子酒店里吃饭后突然满口鲜血 厨师带他就医并赔偿2000元

  谎称伤情恶化涉嫌敲诈 他被行政拘留

  男子俞某在河东某酒店吃自助餐,吃蛋炒饭时突然满口鲜血,他称饭中有瓷片划伤了嘴。为了避免被责罚,酒店厨师小李将他送往医院治疗,并悄悄赔偿了2000元损失费给他。第二天凌晨,小李又接到俞某的电话,俞某称伤情严重,需要再次就医,最终,酒店主管及小李发现异常报警。

  昨(6)日,记者从市公安局河东新区分局慈音派出所获悉,目前,因涉嫌敲诈勒索,俞姓男子已被公安机关行政拘留。

  酒店里吃自助餐 男子嘴被瓷片划伤?

  市民小李是河东某酒店的厨师,前两天的晚上,一名俞姓顾客在酒店内吃自助餐,当其在品尝蛋炒饭时,突然满嘴鲜血,并要求见厨师和值班经理。

  “当时他说他吃到瓷片了,划伤了嘴。”小李说,见对方满嘴鲜血,他也十分害怕,当即提出送俞某前往医院治疗,俞某也没有反对,随即,两人到了市中心医院。

  经过一番检查,医生给俞某的伤口缝了3针,而小李也为俞某买来了衬衣,并悄悄地给了俞某2000元钱,希望其能够不将此事向酒店方反映,以免影响自己的工作及奖金。

  收了小李塞来的钱,俞某也满口答应,表示不会追究小李的责任。随即,小李高高兴兴地将俞某送到了其所“住”的城北的一家酒店。

  哪知,次日凌晨两点,俞某又给小李打来电话,称其伤口恶化,需要再次就医。

  听了俞某的话后,小李的心里起了疑心:说好了事了了,自己也赔了2000元钱,怎么又找上门来?于是,小李便约俞某第二天一早在医院门口见面。