西南财大:

  零容忍,即日起解除聘用合同

  事发后,多名网友涌向西南财经大学各相关论坛及其官方微博,对该事件或求证,或谴责,一片哗然。

  昨日下午1时,面对各方舆论压力,西南财经大学发布《关于“男子大闹赴美航班遭拘 疑为西南财大知名教授”网络报道的情况通报和处理意见》予以回应。处理意见称,卢勇现为美国宾州州立大学副教授,2015年8月西南财经大学聘其为海外短期讲座教授、互联网金融研究中心特聘主任,“每年来校从事教学和研究工作4个月”。

  对于涉事人员,西南财经大学回应称,“西南财大坚持立德树人,高度重视师德师风建设,对违反师德师风的行为零容忍。根据学校与卢勇签订的聘用合同相关条款,学校决定从即日起解除聘用合同关系。”

  对于西南财大的处理意见,大多网友持肯定意见,“支持母校这种严肃快速处理,以正师风。”不过部分网友表示,没有给已被刑拘的卢勇任何申辩的机会,就直接开除,难免显得有些冷漠。“具体事因还不清楚。”