12月11日,住建部在成都召开风景名胜区保护管理执法检查总结会,会上通报了全国11个濒危景区并亮出“黄牌”。这些景区若在未来一年内整改不到位,住建部将提请国务院取消其国家级风景名胜区的称号。

  在这11个景区中,四川贡嘎山风景名胜区和剑门蜀道风景名胜区上榜。对此,省住建厅副厅长杨光表示,亮“黄牌”有利于地方政府更加重视风景名胜区和遗产地保护。他透露,目前两处风景区的相关部门已开始编制整改方案,明年3月前将提交住建部。

  公布濒危景区名单

  整治不力将摘“金字招牌”

  本月初,住建部制定并印发《国家级风景名胜区管理评估和监督检查办法》,正式确立黄牌警告和退出机制,让国家级风景名胜区这项荣誉告别“终身制”,实行“濒危名单管理制度”。

  11日,住建部在成都首次向外界通报11个濒危景区,它们分别是:吉林仙景台风景名胜区、江苏太湖(无锡片区)风景名胜区、福建海坛风景名胜区、山东博山风景名胜区、重庆缙云山风景名胜区、四川贡嘎山风景名胜区、四川剑门蜀道风景名胜区、贵州榕江苗山侗水风景名胜区、甘肃麦积山风景名胜区、西藏纳木错—念青唐古拉山风景名胜区、西藏土林—古格风景名胜区。

  一周热图:

  裸聊女工作实拍 全裸陪聊不羞涩

  湖大女神晒泳池写真 水中秀傲人双峰

  电视台暗访曝光广州女大学生援交现象

  韩国女孩捧食物大跳艳舞亲吻死鱼

  四川省图书馆新馆马上开馆 又一个高逼格自拍地

  推荐阅读:

  游客四川景区遭观光车“拒载” 景区:后来补的票

  传百万豪车泸沽湖洗车被淹 景区回应:假的

  四川多景区将实施有偿救援 海螺沟或明年开始

  四川海螺沟景区高价天麻商家被罚7万 吊销执照

  四川多个景区游客量下降 部分景点有大量余票