追尾大巴车被拖离事故现场 追尾大巴车被拖离事故现场
抢救伤员 抢救伤员

  成都商报记者 梁梁

  实习记者 康耕豪

  摄影记者 王效

  昨日上午10时20分左右,成自泸高速一辆由威远开往成都的大巴,追尾前方因故障停在应急车道的一辆大货车。据成自泸高速交警一大队通报,车祸造成1人死亡,1人重伤,5人轻伤。车祸发生后,乘客第一时间展开互救,车上最小的乘客、仅1岁多的女婴被全车人接力传递救援脱险。

  车祸现场/

  大巴追尾大货车

  昨日上午10时20分左右,成自泸高速往成都方向,距离永兴服务区2公里处,一辆由威远开往成都的大巴,与前方因故障停在应急车道的一辆大货车发生追尾。上午11时许,成都商报记者赶到车祸现场看到,一辆牌照为川K的蓝色大货车侧翻在地,货车旁边还躺着一人,生死不明。中午12时37分,车祸中的大巴车和大货车都被吊起拖离现场。

  “咣”的那声巨响前,大巴车乘客、20岁的周润波还一直沉浸在手机播放的影视画面中。随着撞击带来的巨大颠簸,手机从他手中飞出,大巴车里充斥惊叫声和哭喊声。“撞车了!”有人掏出手机开始对电话那头的亲人说,“我的腿断了!”

  周润波说,发生撞击前大巴猛地向左转,车头右侧撞上了前方货车的车厢。大货车侧翻,大巴车车尾向上翘起,很多乘客被从座位上颠了起来,后又重重落回座位。随后,大巴车向左侧翻,车身变形,玻璃破碎……