今年43岁的姚某,广东省珠海市香洲区前进三街居民。

  2012年12月,姚某在深圳市通过QQ聊天认识了我市的王月(化名)后,谎称自己叫“唐志旗”,系香港商人,并与王月网恋。从2013年2月7日至2014年11月24日,姚某谎称要和王月结婚,编造各种理由,骗得王月121次通过银行转账的方式转给其现金共计188949元。

  今年10月28日,姚某因犯诈骗罪,被东区法院判处有期徒刑六年,并处罚金人民币二万元。

  独身女子 网恋遇上骗子

  今年47岁的王月,家住东区。2012年12月,王月迷上网络,并且开始了一段网恋。

  2013年6月16日、8月31日,王月先后两次来到东区公安分局炳草岗派出所报案,称自己于2012年12月,通过QQ认识了一个自称“唐志旗”的人,系香港商人。对方以做生意和父母生病等种种理由,骗了自己十几万元。尽管民警提醒过她对方肯定是骗子。但王月在两次报案后,仍然被对方的花言巧语所骗,并多次给对方汇钱。

  今年3月22日22时许,案侦民警在广东省深圳市罗湖区某网吧里将涉嫌诈骗罪的嫌疑人姚某抓获。今年4月22日,姚某被逮捕。