南充新闻网讯(刘茂 记者 冯方雄 林本原)独身一人的营山男子龚某,在看到邻居家活泼可爱的5岁幼女小芬后心生邪念,以一个苹果引诱其到自己房内,对其进行了性侵。12月29日,记者从营山县人民检察院获悉,犯罪嫌疑人龚某已因涉嫌强奸犯罪被依法批准逮捕。

  2015年12月初,家住营山县木顶乡街道上的龚某在自己家门口闲坐时,看到租住在自己家楼上的5岁的小女孩小芬一个人在路边玩耍,身边并无家长看护。长期独身的龚某心中的邪念悄悄在滋长,“带这个小女娃进去耍一哈,她肯定不得给屋头人说。”在邪念驱使下,龚某假装“亲切慈祥”地把小芬喊到了身边,“小芬,跟叔叔进屋去,叔叔给你拿苹果吃哈。”年幼的小芬哪知道这“和蔼”的叔叔竟然是“大灰狼”,听话地跟着龚某去到了他的房间。在房间内,毫无防范的小芬被龚某实施了性侵。

  营山县人民检察院受理该案后,积极核实案件相关证据,讯问了犯罪嫌疑人,听取了案件受害人及其监护人的意见,并走访了龚某的邻居,最终做出对犯罪嫌疑人龚某批准逮捕的决定。(文中人物系化名)(编辑:陈雯)