2015年,中国人网聊最常用的语气词是什么?不同的人又有什么特别的偏好?近日,输入法发布了2015年输入热度指数,重庆人平时说得非常频繁的两个字“没得”,竟入选了今年全国网聊流行语。当然,这个词说得最多的还是重庆人。四川人第二。

  数据

  嗯嗯哈哈呵呵包揽前三

  输入法公布的数据显示,在热度指数最高的15个语气词中,叠词最受欢迎,包揽了前三名,分别是“嗯嗯”(热度指数313.63万)、“哈哈”(热度指数216.97万)、“呵呵”(热度指数188.15万),紧随其后的是“好吧”、“哦哦”、“嘿嘿”等词。

  此外,“没得”这个具有很强川渝特色的词也榜上有名,位居排行榜第13位,主要集中在西南区域。其中,重庆的热度指数高达1019757,约是第二名四川(热度指数为585435)的两倍,而第三名是贵州,热度指数为571353。而“嗯呢”、“嗯哪”这类著名的东北方言,在网聊中使用最多的当数东北地区。