这几日,家住内江市中区公园御景小区的刘女士正在办理车位产权的相关手续。本来实际只有10来平方米的车位,经公摊下面,面积增至50多平方米,这让刘女士有些意外。

  对于公摊面积有疑惑的不止刘女士一位,采访中,不少受访者都表示,开发商直接通知公摊是多少,并没有出事更详尽的算法,即使不清不楚,购房者也不得不交,没得商量。

  华西城市读本记者咨询相关部门得知,规定范围内的才能算公摊,而公摊根据住宅种类不同公摊率也不同。

  一个车位

  业主疑惑公摊近40平方米

  刘女士在内江市中区公园御景小区购有一个独立车位,平日里进进出出经常用到,刘女士对这个车位很是满意。

  近几日,小区管理人员通知刘女士办理车位产权证等相关手续,刘女士更是积极配合,想早日拿到车位产权证。但是就在办理过程中,刘女士对于车位面积产生了很大的疑惑。“我这个是标准车位,实际上也就是10多平方米,但是现在面积上却写着58平方米左右,哪来的这么多面积。”刘女士问道。

  推荐阅读:

  成都女车主遭遇停车烦恼 车位太窄一年刮蹭26次

  成都业主车位被占锁车要价2000 律师:不能漫天要价

  成都一小区车位不月租只临停 一天一夜50元

  车在占道停车位被盗 法院判决成都车主自行担责

  成都男花9万元买个奇葩车位 一年被车位阻击23次

  成都市民二三十万买奇葩车位 下车门难开需挤着出来