核心提示:除夕当天,因为各自小孩在放风筝时发生口角,导致两家人大打出手,除夕之夜只得在派出所里度过。

  南充新闻网讯(记者 冯方雄)春节本应该是喜庆祥和、阖家团圆的日子,但对高坪区的王、李两家来说,这个春节却有点闹心,除夕当天,因为各自小孩在放风筝时发生口角,导致两家人大打出手,除夕之夜只得在派出所里度过。

  除夕当天下午,天气晴好,高坪区市民王萌带着6岁的女儿圆圆来到高坪区江东音乐广场晒太阳,同行的还有王萌的7、8个亲戚朋友,一到广场活泼的圆圆看到有卖风筝的小摊,便嚷着要放风筝,王萌给女儿买了风筝后,她便开心地拿着风筝跑开了。谁知不一会,圆圆便哭哭啼啼地跑了回来,声称“被欺负”了:“就是那个人,她要抢我风筝,还骂我呢。”圆圆一边说一边指着不远处的另一个小姑娘。

  被圆圆“控诉”的小姑娘是9岁的西西,此时她也正在跟家长愤愤不平,“爸爸,我风筝被那个小朋友弄坏了,我让她赔她不给还骂我。”西西的爸爸李立听到女儿被欺负,顿时气不打一处来,同样领着6、7个亲戚朋友过来找王萌家“理论”。

  “我女儿从不说谎,更不会骂人!”王萌显得很激动,“我才是从没有听过我女儿说过一句脏话呢。”李立立即回应道,两人就这样你一言我一语吵开了,而周围“助战”的亲戚朋友此时也跟着帮腔,整个场面有了浓浓的火药味,渐渐发展到双方十几个人相互推攘起来。在一片混乱中,不知谁推了王萌一把,让她跌坐在地。眼见自家人受了欺负,王萌的弟弟上了火气,狠狠一拳打在了对方一名男性家属的额头上,对方顿时血流如注,倒在了地上。

  这时,周围群众拨打了110报警电话,江东(水上)派出所民警很快赶到了现场,一边将伤者送往附近的医院进行检查治疗,一边将剩余人员带回了派出所。而该名伤者在缝合了额头的3个口子后,又做了CT检查被确认为轻伤。

  派出所内,双方就医药费的赔偿问题展开了拉锯,最终在民警的调解下,晚上11点,双方达成协议,由王萌家一次性赔偿伤者2.2万元医药费。(文中人物系化名)