视频加载中,请稍候...

  2016年1月29日,四川省第十二届人民代表大会第四次会议通过了四川省国民经济和社会发展“十三五”规划纲要,今日(2月15日)由四川日报全文发布。

  这个《四川省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(2016-2020年)》有多重要呢?

  太重要了!它明确了四川未来五年经济社会发展的宏伟目标、主要任务和重大举措,是全省各族人民的共同愿景,是政府履行职责的重要依据,是引导市场主体自主决策的重要参考。

  从4万字的《规划纲要》全文中,川报观察摘录了老百姓最关心的有关交通、生态的几张图表,略加标注,供有心人细读收藏。

  一、你的家乡要建新的高速公路吗?

图中的灰线是已有高速公路,蓝线是在建高速公路,红线是规划高速公路。图中的灰线是已有高速公路,蓝线是在建高速公路,红线是规划高速公路。

  高速公路的建设是四川老百姓最关心的,谁不想自己家乡的交通条件会变得更好呢?大家可以从上图中看到,四川的交通建设仍是“十三五”规划的重点,高速公路网将建得更密。图中的灰线是已有高速公路,蓝线是在建高速公路,红线是规划高速公路。

  《规划纲要》中写道:以构建长江经济带综合立体交通走廊、推进省际间互联互通等为重点,加快高速公路通道建设,新增7条高速公路通道,跨区域通达条件和运输能力显著提升。

  新闻延伸

  “十三五”规划纲要草案出炉 未来五年四川将长成啥样?

  “十三五”成都将初步建成国际性区域中心城市

  “十三五”成都将形成15条出川通道 建设五大枢纽

  四川“十三五”扶贫规划咋编? 有望实现五个首次

  泸州十三五将规划至遵义高铁、到江津轻轨