1/4决赛首场赢了41分 四川男篮惊呆所有人 1/4决赛首场赢了41分 四川男篮惊呆所有人
1/4决赛首场赢了41分 四川男篮惊呆所有人 1/4决赛首场赢了41分 四川男篮惊呆所有人

  四川在线消息(四川日报杭州1月15日电 记者 钱晞)2月15日,2015/2016赛季CBA1/4决赛揭幕,首次登上CBA季后赛舞台的四川金强男篮狂砍139分的球队历史最高分,并以139:98狂胜对手41分,进入四强的前景变得一片光明。

  浙江广厦是传统劲旅,季后赛常客,而四川队上赛季位列榜末。因此,尽管本赛季四川队强势崛起,以常规赛第三的战绩跻身季后赛后,外界也并不看好这个季后赛“新人”能够走远,尤其是首场就要客场面对主场战绩惊人的浙江广厦。

  但四川队自己显然并不这样想,本赛季常规赛首次交手,四川队在第四节领先19分的情况下被广厦翻盘,这也一直让全队上下视耿耿于怀。经过一个赛季的磨合,阵容整齐的四川队显然不会让同样的错误再次发生,主教练杨学增在赛前接受记者采访时就明确表示:“只要我们自己不犯错,能够正常发挥,那结局会是好的。”