2月17日,成都国槐街的两条水渠又脏又臭。2月17日,成都国槐街的两条水渠又脏又臭。

  我省摸清黑臭水体家底,100条黑臭水体全部明确整治责任人及整治工期

  住建部、环保部印发的城市黑臭水体整治工作指南,从今年起,将定期通报各地城市黑臭水体整治进展情况,会同相关部门开展监督检查,并向社会公布监督检查结果,对整治不力、未按期完成整治目标要求的,责令限期整改,并约谈相关责任人。

  你知道我省21市州目前普查出了哪些黑臭水体吗?连污染程度、所属行政区域、起点终点经纬度等身份信息都一目了然,这源于国家住建部2016年启用的全国城市黑臭水体整治监管平台。

  截至2月15日,我省在该平台上填报的黑臭水体共100条,其中按黑臭等级划分:重度46条,轻度54条。从所属行政区划来看,成都普查出51条、自贡8条、泸州1条、德阳2条、绵阳1条、广元12条、遂宁2条、内江11条、乐山1条、南充1条、宜宾1条、达州3条、巴中5条、资阳1条,另有3个市州截至2015年12月18日经普查并未发现黑臭水体。

  据省住建厅城建处相关人士介绍,上述普查出的100条黑臭水体全部明确了整治责任人及计划整治的开工、竣工时间。黑臭水体整治后,是否达标需接受公众监督,介绍调查的群众至少90%满意,才能认定达到整治目标。