四川在线巴中消息(四川在线记者 朱荣杰)17日下午,记者就网友在四川日报网、四川在线网络问政栏目“问政四川”发布《一个字黑!巴中江北车站乱收费》一帖做跟踪报道。从巴中江北车站获悉,正对此事进行调查,希望投诉车站乘客能与车站联系,以便还原事情真相。

  据车站相关负责人介绍,昨日车站已经获悉此事,因事发已超过过一个礼拜,且投诉乘客当时并没有向车站管理人员投诉,而在“问政四川”上投诉也没有实名举报及留下联系方式,因此,所投诉内容是否属实值得思考。

  “通过初步调查,当天12点30分巴中开往达州班车免票儿童名额已经超过3人,因此才会存在让其1岁婴儿购买半票。”据车站工作人员介绍,按照相关规定,客运车儿童免票率不能超过准载人数的10%,而巴中发往达州的客车为39座,因此车上只有3个儿童免票名额,如果乘客上车时已经没有免票名额,则要购买半票。

  对于乘客投诉进站上车后被要求补30元钱给司机私人及争吵司机欲赶乘客下车一事,车站负责人表示,“车上有车载监控,收没收钱一看就知道!”记者提出能否提供监控视频时,该负责人称近日是春运高峰期,所有的车辆都在路上运行,而车载视频要将车上硬盘取出来才可以调取,会对此事展开调查,结果出来后会回复给巴中运管部门。

  “投诉的人不实名举报,也不留联系方式,对调查进展有很大的阻碍!”车站负责人表示不能因为网友在网络上的一面之词就判定是车站的责任,希望能联系上投诉当事人,还原事情真相,同时,将对此事调查结果及时回复。