“我也是一时糊涂,生活很无趣,想在网上跟人聊天打发下时间,再想办法搞点钱花,现在也非常后悔。”近日,在都江堰法庭上,被告人陈辉(化名)声泪俱下,如实供述了犯罪事实。因假冒女性与他人谈恋爱骗钱,陈辉获刑1年,缓刑1年。

  陈辉,男,今年22岁,都江堰市胥家镇大林村人,在都江堰一家酒吧上班,为满足自身虚荣的物质生活追求,便萌生出利用网络交友软件骗财的念头。2014年4月,小陈化名“余熙”,冒充女性,注册了“陌陌”聊天软件,很快便通过“陌陌”与23岁的都江堰人邓松(化名)相识。两个同乡年轻人很快在网络上熟络起来,成为无话不谈的朋友,在未见面的情况下就在网络上确立了“恋爱关系”。在近9个月的时间里,交友软件上温柔可爱的“余熙”以“想购买化妆品”、“回家路费不够”、“家人生病急需用钱”等虚假理由要求“恋人”邓松给自己农业银行卡上汇钱,前后十九次从邓松处骗得人民币共计26600元。邓松在多次要求见面无果后,要求“余熙”退还钱款,骗局最终被戳穿。2015年4月28日,这个化名“余熙”的男子被扭送到派出所并如实供述了犯罪事实。