张贴在摩托车上的纸质牌照(陈杨摄) 张贴在摩托车上的纸质牌照(陈杨摄)
张贴在摩托车上的纸质牌照 张贴在摩托车上的纸质牌照

  四川在线巴中消息(陈杨记者白川东朱荣杰)“太雷人!巴中这个男子竟然用纸印个车牌满街跑”3月1日下午3时许,在巴中市三号桥江北桥头,多位执勤交警发现,一辆摩托车前部悬挂的牌照居然是用打印纸自制,后据驾驶员罗某介绍,车牌是自己儿子在打印店花2元制作,且已使用一个多月。

  据当时在场的执勤交警沈经念介绍,3月1日下午3 点过,自己发现巴人广场天桥下边违规停放着一辆摩托车,走近一看,车后部没悬挂牌照,绕到车前一看,车头悬挂着‘H2646’的牌照。但该牌照没有应有的金属感,一看就是假的。

  不到十分钟,交警就等来了骑车男子。初步了解,该男子姓罗,今年53 岁,巴州区鼎山镇人。他承认这辆摩托车是去年花了6000 多元购买,随后他和儿子外出打工。

  罗师傅称,家里以前有一辆摩托车,后来丢了,买了新车后,儿子在河北听别人说了这个办法后,就到打印店花了2 元钱打印了之前的车牌号。今年初回到巴中后,罗师傅就骑着摩托车上路了,被交警查获时已在路上骑了约一个月。

  目前,交警已暂扣了该摩托车,罗师傅也因涉嫌伪造、变更机动车号牌被调查。