视频加载中,请稍候...

  2016年省政府工作报告中,最引人瞩目的一句少不了“落实带薪休假制度、鼓励错峰休假、弹性作息,促进旅游消费”,这让上班族充满期待。

  激动之余,不少人心中也有疑虑:不见更多的规定,会不会雷声大雨点小?最后会不会是一场空?

  今天起,这些隐忧统统可以丢掉,因为落实带薪休假制度的具体实施方案将在本月敲定,并且落实工作被上“紧箍咒”,若不到位,责任单位主要负责人要被约谈。

  华西都市报记者3月2日从省政府了解到,《〈政府工作报告〉重点工作任务分工方案》(下称《方案》)将于今天公布。

  《方案》将《政府工作报告》确定的重点工作细分到“人头”,省政府各部门、各直属机构和有关单位,分别成为落实重点工作的牵头单位或责任单位。

  新闻延伸

  四川落实带薪休假 新婚一族可拼8天长假

  2016四川GDP增长目标7%以上 落实带薪休假

  官方屡提落实带薪休假 将鼓励周五下午+周末短假

  发改委回应人大代表询问:带薪休假写入计划报告