本月1日晚,德阳市区印象戛纳小区一群业主的汽车被堵在了大门外面,无法进入。事情源于开发商绵竹市天河房地产开发有限责任公司(下简称天河房产)的一纸《公告》。公告称,小区的机械车位于3月1日开始进行系统收费,“非车位拥有者谢绝进入停放。”

  假如这些业主要进入小区停放,要么每次计时收费停放,要么一次性租车位二十年,费用是5.68万元。对此,业主纷纷表示不满,认为是“霸王条款”。目前,当地社区和派出所已经介入协调。

  业主 一次性租车位 竟要交20年租金

  这起事件中,印象戛纳开发商绵竹市天河房产负责人暂未露面,但开发商在小区张贴了相关公告。

  据其中一份公告显示,小区的机械车位于3月1日开始进行系统收费,“非车位拥有者谢绝进入停放。”落款为绵竹市天河房产。另外,还张贴了一份《机械停车位一次性租赁优惠草案》:机械车位租期20年,费用是5.68万元。租期届满后自动续租,续期年限至“印象戛纳”土地使用权剩余年限(2077年1月31日)。这份《草案》中,落款被其他《公告》覆盖,记者未能看到落款单位。

  推荐阅读:

  郫县一地下车库成水帘洞 想找个不漏水的车位太难

  内江市民买车位实际10多平 公摊却有近40平

  成都女车主遭遇停车烦恼 车位太窄一年刮蹭26次

  玛莎拉蒂霸占车位:豪车价值百万找不到主人

  成都一小区车位不月租只临停 一天一夜50元