本报讯 (杨瑞 记者 游飞)3月4日,记者从雅安市旅游局获悉,2016年春节黄金周,雅安市共接待游客149.1万人次,实现旅游综合收入10.6亿元,分别同比增长20.9%和30.9%。雅安市旅游局局长胡雷说:“2013年以来,雅安市国家4A级旅游景区由震前的4家增长到13家。以生态文化为根基的旅游业,已成为雅安惠民富民的重要途径。”

  2月28日,适逢周末,雨城区上里镇六家村的归耕园又是一派热闹,来往于茶园、桂花园的游人不断。归耕园地处上里、中里、碧峰峡镇现代农业综合示范园区腹地,周边不仅有上里古镇这样的传统旅游景点,还有数十公顷观光茶园、33公顷左右樱花园、26公顷桂花园。园内新打造了若干茶文化和农耕文化展示雕塑,种植了各种观赏性树木等,错落分布抚雨亭、拨云亭等景点,是雨城区在灾后重建中,打造生态文化旅游的范例。

  归耕园的建设,让附近的侨爱新村居民享受到了生态文化旅游发展的果实:茶叶种植和旅游发展两不误。新村村民杨锦华说:“美景吸引了游客,我们在家开农家乐,每个月少说有几千元的收入。”

  推荐阅读:

  乐山再添5个省级水利风景区

  2015最佳国內旅游城市成都夺冠 上海厦门列2、3名

  川藏线旅游带建设建议上升为国家战略

  为应对桃花节旅游高峰 成都龙泉驿区新增9条道路

  首批国家全域旅游示范区名单出炉 四川11市州县上榜