“交通违法大王”被查获“交通违法大王”被查获

  四川在线消息(高志龙四川日报记者程文雯)最近一次审验是在2012年4月30日,违法信息共有109条,扣分达到347分,罚款达到18400元……3月9日,记者从广元市交警支队一大队获悉,广元市“交通违法大王”排在首位的是一辆车牌号为川HQ6683的灰色丰田牌小汽车,目前,该车已被查获并依法暂扣。车主称:忙于做生意!

  “交通违法大王”现身交警前堵后截

  “转盘岗亭注意,转盘岗亭注意,‘交通违法大王’川HQ6683车现身,请你们安排警力拦截!”6日上午9时25分左右,一中队各民警对讲机中传来民警常伟的呼喊声。

  “当时,该车从将军桥防线驶来,开往老城方向,我看见车牌号为川HQ6683。随即,我将该车牌号与我们‘交通违法大王’专项整治行动追查车辆名单进行了对比,而这一对比确认了该车就是广元市的‘交通违法大王’车辆。”常伟介绍。在确认该车后,他立即通过对讲机通知转盘中队和路面执勤民警,特别是建设路南口(老城广元(微博)宾馆旁的十字路口)执勤民警拦截该车。