今晚,2015-2016赛季CBA总决赛第一场比赛将在辽宁男篮主场本溪打响,辽宁和四川金强,这两支从未拿过总冠军的球队展开的最后争夺,预示着无论谁笑到最后,都将产生CBA历史上第五个冠军得主。

  四川金强男篮在3月9日便从成都前往客场备战,虽然在常规赛阶段曾两次败给辽宁队,但川军仍然绝不会放弃戴上总冠军戒指的希望。

  想赢球必须抑制对手

  虽然从成都奔赴本溪折腾了整整一天,但10号一早,在球队的对抗训练中,大家仍表现得非常兴奋。总经理朱学贵说:“说实话,大家都进了总决赛,虽然辽宁队的确实力很强,但是我们的球队也有自己的一套,可以说是各有优点。

  总决赛,想要赢球就必须要抑制对方的长处,我们会在赛前的最后一次训练中专门针对这一点进行准备。必须要做到有针对性,不能面面俱到,抓住重点猛打,我们就有机会赢球。”

  针对四川队最近饱受争议的三外援,朱学贵认为不会在意别人的看法:“三外援也必须要用得好才能实现巨大的作用,才能打出成绩。说实话,篮球是一个整体,是团队作战,不是说光靠三外援就能获胜。不管是三外援也好,国内球员也好,我们就是一个整体。”