四川在线消息(张硕 四川日报记者罗本平)3月9日上午,攀枝花市仁和公园内,一条家养的藏獒突然发疯,趁主人喂食时将其咬伤,并跑出咬伤两名公园内的工作人员。警方接警后,前往处置,在藏獒主人的引诱下,三枪将其击毙。

  9日上午,仁和派出所接到群众报警称,仁和公园内有一条狗发疯了,连续咬伤了三人。

  接警后,仁和派出所民警及协警5人立即携带捕犬用具,火速赶往现场,并将此警情上报。到达现场后,民警了解到,伤人的藏獒已成年,黄色,身高80厘米左右,体重超过百斤,伤人后跑到公园树丛中藏了起来。

  因藏獒生性凶猛,攻击性强,公园内又有不少群众,为防止藏獒再次伤人,民警对现场人群进行疏散,并决定击毙藏獒。

  掌握好藏獒藏身的位置后,民警设置起警戒带,穿戴好防爆服及头盔、盾牌等防护装备,由6名民警组成战术队形向藏獒所在位置推进。藏獒的主人则在旁呼喊名字,引诱藏獒到视线开阔的位置。

  当听到主人呼喊,藏獒从树丛中走出,处置民警见状,连开三枪集中藏獒胸部,藏獒应声倒地毙命。

  3月11日,记者从警方了解到,被藏獒咬伤的三人被送往医院治疗,均无生命危险。