3月10日,四川省保护消费者权益委员会发布了2015年调处消费纠纷十大典型案例,一起雅安市消委会参与调处的银行安排VIP客户插队的案件入选。

  消费者毕先生:VIP插队侵犯人格尊严

  2015年4月,消费者毕先生在雅安市雨城区某银行营业网点办理业务时,按银行服务规定刷卡领取了号码进行排队,但在等候时却发现有些后来的消费者却能直接插在自己前面优先办理,延误了自己的办理时间。

  毕先生向大堂经理提出质疑,得到答复是:自动排号机识别刚来的客户为VIP客户,将其自动排在了优先办理位置。消费者认为经营者的自动取号机自动将消费者区别对待,是对自己作为普通消费者的歧视,侵犯了消费者的人格尊严权,遂向雅安市保护消费者权益委员会投诉,要求对类似的行为予以纠正。

  推荐阅读:

  男子不满他人插队南充火车站大打出手 头部满是鲜血

  广安司机为插队辗死22岁车主 被刑事拘留

  南充男子想插队遭拒绝 辱骂警察被拘留