物流成本高一定程度上影响了川企及其产品的竞争力,代表建议——

  □川报集团特派记者 李淼

  供给侧改革三人谈

  政府工作报告提出,今年要着力化解过剩产能和降本增效,采取综合措施,降低企业交易、物流、财务、用能等成本。

  与其他省市相比,最影响四川企业和“四川造”产品竞争力的是哪类成本?降成本,如何才能立竿见影?3月12日,记者邀请全国人大代表、省委省政府决策咨询委员会副主任王海林,全国人大代表、东方电气风电有限公司研发中心主任工程师赵萍,全国人大代表、中昊晨光化工研究院有限公司总经理李嘉共同探讨。

  “我们的物流成本较其他省市高。”王海林介绍,去年中央经济工作会议提出物流成本降到16%,但四川大约是19%,“物流成本高,一定程度上影响了川企及其产品的竞争力。”

  推荐阅读:

  四川多条高速今年开工 德阳-都江堰高速2019年建成

  兰成铁路建成后 成都至九寨沟只要两小时

  未来交通更快捷 成都北延线将延伸至德阳主城区

  成都将县县通轨道交通 成新蒲铁路今年底通车运营

  2016年绵阳拟建轨道交通 2023年将完成2条线路