四川在线消息( 四川新闻客户端记者 袁玥 四川在线记者 吴忧 摄影 川报观察客户端记者陈俊)3月12日,正在北京出席十二届全国人大四次会议的全国人大代表、阿坝州九寨沟县漳扎镇龙康村村委会委员林红,参加了川报全媒体集群微访谈,与网友在线交流有关九寨沟景区的话题。

  [网友问题1:九寨沟景区世界闻名,从成都到九寨沟除了可以坐飞机、坐汽车,未来游客能不能坐火车来玩呢? ]

  林红:目前成兰铁路成都至黄胜关段已开工建设,而黄胜关经九寨沟至哈达铺段还未开工。我们也希望早日开工建设成兰铁路九寨沟段,到时游客从成都到九寨沟,坐高铁只要大概两小时。下了火车后,坐汽车到沟口只需要1小时的车程。

  九寨沟去年进沟游客量已达500余万人次,但冬季由于冰雪路面的影响,致使游客量日均仅为2000人次左右。如果到九寨沟的铁路修通后,冬天游客就可以选择坐火车到九寨沟来看冰瀑和雪景。坐火车可以避免走冰雪路面,这种方式既安全又方便。

  推荐阅读:

  开放低空飞行、藏区铁路建设 四川7件大事请国家支持

  到2020年 成都铁路出川通道将达15条

  成都将县县通轨道交通 成新蒲铁路今年底通车运营

  四川还要修哪些公路铁路?这几张图与你生活直接相关

  成蒲铁路正加紧建设 力争今年建成通车(图)