声音

  促进西部发展

  将四川交通发展纳入国家“十三五”规划非常有必要

  “将四川重要的交通项目纳入国家‘十三五’规划,我认为非常有必要。”全国人大代表、中国五冶集团有限公司董事长、党委书记程并强说,建议如能得到国家的支持,对促进西部发展,特别是促进国家确定以成都作为中心城市的发展以及带动城市周边发展,有着很重要的意义。“因为作为中心城市,一定要有带动性和辐射性。这种带动性和辐射性首先就是交通的通达性。”

  “我们对此是坚决支持的。如果四川交通发展能够纳入国家层面规划,那么在政策、资金扶持上就会有更大的力度。”全国人大代表、来自自贡的中昊晨光化工研究院有限公司总经理李嘉告诉记者。在她看来,四川交通发展理所应当进入国家规划。“不管是成都,还是四川,甚至是西部地区,都是中国最具活力的地方,有那么好的资源条件,那么秀美的风光,那么深厚的文化和历史的积淀。但多年以来,因为交通问题,一直制约着四川发展。解决了四川的交通问题,就等于给四川的经济发展插上了腾飞的翅膀。” 成都商报记者 王冕