昨日,记者从十二届全国人大四次会议四川代表团获悉,代表团全体会议已讨论通过了以四川代表团名义提出的10件建议。

  其中包括《关于将四川重大交通项目纳入国家“十三五”规划的建议》;《关于建立水电资源开发生态环境补偿和利益共享机制的建议》;《关于将四川融入“一带一路”建设重大项目纳入国家“一带一路”建设项目库的建议》;《关于开发建设G318/317川藏生态文化旅游经济带的建议》以及《关于支持西渝高速铁路线路经达州、广安方案的建议》等。

  建议将以四川代表团的名义,按法定程序和大会要求报大会秘书处。记者看到,《关于将四川重大交通项目纳入国家“十三五”规划的建议》提到了三个项目,覆盖了水、陆、空三大交通网络。

  推荐阅读:

  G5京昆高速泸沽至漫水湾16日起交通管制两年

  成都机场高速收费广场改造 这两周坐飞机早点出门

  成都将对现有高速进行扩容改造 建成都经济区环线高速

  资阳年内启动建设资潼高速 成渝之间又多了一条通道

  九寨沟至绵阳高速开工 6年后成都4小时飚九寨沟