四川省检验检疫局副局长敖必强11日在值守12365投诉举报热线时透露,关于进口汽车和进口食品安全的咨询投诉已经占到了四川进口商品投诉咨询总量的80%。其中,进口汽车的投诉居多。

  四川人买进口车 每天近200台

  敖必强介绍,四川进口汽车消费量大,光成都去年进口汽车的上牌量就为4万多台,每个工作日约200台。他告诉成都商报记者,投诉的品牌五花八门,包括阿斯顿·马丁、林肯、路虎、宝马、奔驰等,最多的还是奔驰、宝马,其召回量也大。

  投诉多,召回多,是不是就代表进口汽车的质量不好?敖必强对此表示,“整体质量还是不错的,本身质量安全有问题时有召回、维修、保养等手段,及时纠偏,这恰恰是讲诚信、负责任的表现。”他强调,品牌商还是比较配合的。“一些问题是出在经销商身上,比如处理不及时、效率太低。”

  推荐阅读:

  成都男买豪车9个月修6次 4S店:属偶发故障

  成都女司机驾豪车撞坏隔离栏 致1死1伤

  泸州市民遭遇高速路上行骗 女子开豪车拦车要钱(图)

  南充女子驾驶百万豪车 凌晨被歹徒持枪挟持

  豪车四川境内高速上碰瓷 首选车内人少或有妇女