四川在线眉山频道讯(张怀安 俸晓红 记者 袁洋)因嫌酒友酒后唠叨看不起自己,怒而举刀相向,并看着酒友血尽而亡。近日,眉山市公安局彭山区分局依法对涉嫌故意杀人的犯罪嫌疑人程常春刑事拘留。

  周末血案 一通电话惊了整个公安分局

  2月27日,星期六,8点许,彭山区分局的报警电话响起急促的铃声:“公安局吗?我哥哥家里有一具满身是血的尸体”。

  血?尸体?案情重大,接警后,彭山区副区长、公安分局局长郭益、副局长刘良贵庚即带领刑侦大队、情报大队和凤鸣派出所民警赶到位于彭山县城南郊的案发现场,展开走访调查和证据收集。

  据报警人回忆,当天凌晨1点过的时候,哥哥程常春到他家找他帮忙抬东西,还说是抬死人,他以为哥哥又喝醉酒了发神经,没有当一回事,敷衍说明天帮他抬。

  早上8点左右,起床后回想起凌晨的事,他立刻赶到哥哥家发现哥哥卧室门口,那里躺着一具尸体,满头是血,吓得他马上跑出了哥哥家,立即向公安局报了警。

  鉴于程常春有重大作案嫌疑,民警立即将其控制。面对民警,程常春只承认认识死者,叫程耀冲,但并不承认杀人。

  侦查民警通过仔细对现场进行勘查,提取了大量有力的证据向程常春出示,程终于供述了自己杀死程耀冲的犯罪事实。