乐山新闻网讯(记者 李 宁)日前,五通桥区警方经过24小时连续奋战,成功破获一起故意伤害案。当地47岁的何姓男子在网吧作案时被旁人“点水”(提醒失主),何某偷走挎包后发现包内没有值钱的财物,他又大摇大摆地返回现场把挎包还给失主,并冲着“点水”的好心人连捅3刀。目前,犯罪嫌疑人何某已被依法先行强制戒毒,案件正在进一步办理中。

  3月7日上午6时许,五通桥区公安分局接报警称:竹根镇彩虹桥某网吧内有人被刀捅伤。接警后,分局刑侦大队、巡警大队立即赶到现场,发现网吧门口有一摊血迹,嫌疑人已经不见踪影。警方遂将伤者送医治疗,并立即展开侦查工作。

  警方通过走访排查、调取视频监控,成功锁定犯罪嫌疑人。经过24小时的连续奋战,3月8日上午11时许,侦查员抓住战机,在中心城区花园街两河口段一小巷内将嫌疑人何某抓获。何某如实交代了因其吸毒成瘾,在网吧内实施盗窃后又故意伤害他人的全过程。

  经查,案发当日上午,嫌疑人何某趁通宵上网的“玩家”熟睡之时伺机作案。当何某偷窃一名“玩家”的挎包时被刘某某发现,刘某某遂提醒财物主人。尽管如此,何某仍将“猎物”偷走并迅速逃离。

  数分钟后,因发现包内无财物,何某又返回网吧将挎包归还失主,并向此前“点水”的刘某某实施报复行凶。何某用随身携带的刀具向刘某某连捅3刀。经医院诊断,受害人刘某某下颚、左手手臂、左胸各被刺中一刀。其中左胸伤口较深,造成“血气胸”。